Kamis, 24 Januari 2013

Resep membuat Sate Usus


hayoo.. siapa yang suka jeroan, apalagi usus... enak dong kalo dijadikan sate usus... jate yang terkenal di jawa barat ini memiliki cita rasa ang khas karena terbuat dari usus... dah bagi sobat yang mau bikin sliahkan ikutin resep resepnya di bawah:

Bahan
  • 400 gram usus ayam rebus
  • 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • ½ sdt merica butir
  • 1 ibu jari kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 300 ml air
  • Tusuk satai secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
    1. aduk usus ayam rebus dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit.
    2. campur dengan bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk. Tuang air, lalu ungkep sampai bumbu meresap. Angkat dan dinginkan.
    3. rangkai usus dengan tusuk satai, lalu goreng dalam minyak panas (bersama tusuk satainya) sampai agak kuning. Angkat.

1 komentar: