Senin, 21 Januari 2013

Resep Batagor Dan Bumbunya yang Spesial

sobat karsono pasti udah gak asing kan dengan jajanan yang satu ini... kalo mengenang masa masa SD dulu pasti gak mungkin deh sobat karsono tidak pernah mencicipi makanan yang satu ini....

untuk membuat batagor dengan tekstur yang pas memang perlu anda mencoba coba bagi pemula biasanya untuk pertama kali masak belum menemuan tektur yang pas... tapi sobat jangan khawatir walaupun tekstur nya belum pas.. tapi biasnya enak kok...

BAHAN

  • 150 gram udang kupas, dicincang
  • 9 lembar kulit pangsit goreng
  • 6 sendok makan tepung kanji/tapioka
  • 3 sendok makan minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, dirajang halus
  •  1 butir telur
  • Garam secukupnya
  • 150 gram daging ayam, dicincang
  • 5 buah tahu putih besar, dipotong diagonal membentuk segitiga
Bahan jika memakai saus kacang :
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  •  150 gram kacang tanah digoreng dan dihaluskan atau pindakaas/selai kacang 4 buah cabai merah dikeluarkan biji,dipotong-potong dan digoreng, dihaluskan

Langkah Langkahnya:
  1. Keruk isi tahu untuk memberi tempat bagi adonan baso.
  2. Kocok telur kemudian masukkan udang dan ayam yang telah dicincang, tepung kanji, minyak wijen, garam dan rajangan daun bawang.
  3. Aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  4. Masukkan adonan ke dalam tahu yang telah dikeruk isinya tadi.
  5. Untuk pangsit, ambil sedikit adonan, letakkan ditengah-tengah kulit pangsit, lalu ke empat sudut kulit pangsit disatukan dan ditekuk keluar.
  6. Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan.
  7. Goreng tahu dan pangsit dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  8. Pada saat menggoreng, tahu dan pangsit sebaiknya terendam seluruhnya dalam minyak (deep fried).
Cara membuat saus kacang :
  • Campur kacang tanah goreng yang telah dihaluskan atau selai kacang dengan cabai merah goreng yang telah dihaluskan, gula pasir, cuka, garam dan air.
  • Panaskan sebentar hingga mendidih dan mengental.
makasih ya udah mau mampir kesini... jangan lupa klik iklan iklannya ya....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar