Kamis, 24 Januari 2013

Resep Mudah Karedok Leunca

Hari Hari libur atau jam kosong.. enaknya pasti untuk bikin masakan... udah deh bagi sobat yang mau buat karedok leunca ini, masakan khas jawa barat ini tinggal di ikutin aja langkah langkah di bawah... gampang kok....
Bahan:
  • 150 gram leunca, dibuang tangkainya cuci bersih
  • Kemangi

Bumbu:
  • 1 cm kencur
  • 1/2 siung bawang putih
  • 6 buah cabai rawit
  • 1 sdt irisan gula merah
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:
  1. Haluskan semua bumbu lalu masukan leunca dna ulek kasar, aduk hingga bumbu tercampur rata.
  2. Sajikan dengan nasi hangat tempe goren dan ikan asin sepat yang digoreng.
Mudah kan sobat???.... jangan lupa klik iklan iklannya ya... sobat....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar