Rabu, 23 Januari 2013

Resep Oseng Tempe Kecap Spesial

resep oseng tempe kecap atau tumis tempe kecap...
sobat karsono, siapa sih orang indonesia yang belum pernah makan oseng tempe, ya kalau belum pernah makan, pastinya sudah pernah liat dong... bagi orang orang kuliah... yang menu sehari harinya membeli nasi di warung makan pasti pernah jumpa dengan masakan yang satu ini


udah deh.. tunggu apa lagi, ayao buat oseng tempe spesial...

Bahan resep oseng tempe kecap :

  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong besar
  • 2 buah tomat hijau lalu dipotong besar
  • 1 centimeter lengkuas lalu dimemarkan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 sendok teh gula merah sisir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 300 mili liter air
  • 450 gram tempe
  • 25 gram krecek
Cara membuat oseng tempe kecap :
  • Pertama siapkan tempe lalu dipotong kotak dan digoreng
  • Kemudian tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum
  • Masukkan tomat, kemudian aduk hingga menjadi layu
  • Kemudian tempe dimasukkan dan aduk hingga rata
  • Masukkan garam, kecap manis, merica, dan gula merah. Aduk sampai rata semua
Setelah semuanya diaduk rata, lalu tuangkan air dan masak hingga bumbunya meresap. Terakhir tambahkan krecek dan aduk kembali. Oseng tempe kecap siap dihidangkan di meja makan keluarga tercinta.

Mudah kan sobat?? jangan lupa ya klik iklan iklannya.. hehehe^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar