Minggu, 20 Januari 2013

Resep Tahu Kupat Spesial

sore sore biasanya tuh bakul bakul kupat tahu mulai dari grobag yang di dorong sampai warung warung pinggir jalan membuka usahanya yaitu tahu kupat.. makanan yang memp=unyai rasa yang khas ini sudah mulai mempunyai banyak penggemar... tuk mari kita coba buat.

Kali ini Resepnya untuk 2 porsi, kalo kira kira kurang bisa kok di kira kira resepnya

Pertama Tama sobat siapkan alat dan bahanya ya...
Bahan yang diperlukan:
  • 4 buah tahu dengan ukuran sedang
  • 2 buah lontong atau ketupat
  • 100 gram taoage pendek
  • 4 butir kentang ukuran sedang
Bahan untuk membuat sambal
  • 10 cabai rawit atau tergantung selera
  • 4 siung bawang putih
  • 100 gr kacang tanah yang telah digoreng
  • 4 sendok makan petis udang
  • 8 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh cuka
  • Air matang secukupnya
Cara membuat:
  1. Tahu digoreng, tapi jangan terlalu kering. Angkat kemudian potong kecil-kecil.
  2. Kentang direbus, kupas lalu potong dadu kecil-kecil.
  3. Taoage diseduh air panas, tiriskan.
  4. Kemudian, semua bahan tadi taruh dalam piring kemudian siram dengan sambalnya.
  5. Tambahkan kerupuk sebagai teman santapan.
Cara membuat sambal:
  1. Cabai, bawang putih dan kacang digerus. Bubuhi petis dan larutkan dengan beberapa sendok air matang.
  2. Tambahkan kecap dan cuka. Sambal pun siap untuk disajikan.
makasih ya udah mau berkunjung kesini!!! jangan lupa klik iklan iklannya ya....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar