Minggu, 20 Januari 2013

Resep Spesial Sate Ayam Madura dan Bumbunya

Sate madura dengan bumbu kacang spesial
Sate madura sate yang sudah mempunyai banyak penggemar, hingga ke luar pulau bahkan lur negri, sate yang terbilang mempunyai rasa yang sangat khas yang mampu menciptakan rasa yang nikmat di lidah, yuk buat sate jangan cuma beli aja sekali sekali coba deh buat....
Perama tama sobat karsono siapin bahan bahannya termasuk tusuk satenya hehehe...
Resep Bahan Sate Ayam Madura :
  1. ayam 1 kg (jika bisa menggunakan ayam kampung), buang kulit dan tulangnya
  2. kecap manis 150 ml
  3. jeruk limau 2 buah
  4. tusuk sate 40 buah
Resep Bumbu Kacang :
  1. kacang tanah 250 gram, goreng
  2. bawang putih 4 siung
  3. bawang merah 5 siung
  4. cabe merah 2 buah
  5. air 500 ml
  6. daun jeruk 2 lembar
  7. garam secukupnya
  8. kecap manis 100 ml
Pelengkap Sate Ayam Madura : lontong atau ketupat bawang dan goreng setengah matang

Cara membuat Sate Ayam Madura :
  1. Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dgn tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dgn kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  3. Lumuri sate ayam dgn kecap yg telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.
  5. Sajikan sate ayam dgn bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.
itulah resep kali ini yaitu sate madura asli... untuk berterimakasih jangan lupa klik iklan iklanna ya...!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar